뉴미연 개소 21주년 OpenLab..

개소21주년현수막

지난 5월 22일(금)에 연구소 개소 21주년 오픈랩(OpenLab) 행사를 개최하였다. 매년 연구소 개소기념일에 실시하는 오픈랩(OpenLab)은 연구소에서 1년 동안 수행되었던 연구 성과를 전시하고 발표하는 행사로 소속 연구원 상호 의견 교류를 통한 협력 강화와 더불어 학부생 및 대학원생, 산업체 등 외부에 개방하여 실질적인 산학연 상호 협동 연구에 큰 도움을 주고 있습니다.  이번 행사를 사진으로 정리해본다.

초청강연1 –  “5G Mobile Communications – Key Enabling Technologies & Recent R&D Results”

전경훈부사장_삼성DMC

삼성전자 DMC연구소 전경훈 부사장은 초청강연에서 5G 통신에 대한 Vision을 제시하고, 기술적 요구사항을 발표하였다.  또한, 5G 통신을 위한 핵심 기술 분야 및 삼성전자의 최신 기술 성과를 소개하였다

초청강연2 – “의식의 기원”

이춘길교수_서울대심리학과

생각하는 ‘나’는 어디서 오는가? 또 죽음에 즈음하여 어디로 가는가? 이 근본적인 질문들은 수많은 철학자, 종교학자, 일반인의 공통적인 관심이었으며 지금도 그러하다. 서울대학교 심리학과 이춘길 교수는 초청강연에서 사실이 어떠한지를 심리학과 뇌과학의 실험 결과들을 통해서 접근해보고, 유체이탈 현상의 실체, 의식적인 경험의 발생과 소멸에 대해 발표하였다. 이를 통해서 근본적인 질문을 어떻게 하는 것이 바른 것인지 설명하였다.

졸업생 초청강연 –  “4G in reality”

문준상무_삼성전자

우리 연구소 송수신기술연구실(지도교수: 이용환교수)에서 박사학위를 받고 삼성전자에 재직 중인 문준 상무는  Introduce commercial 4G system and featured technology 에 대해 발표하였다.

개소21주년기념사진

개소 21주년 기념사진